Pourquoi le haut de gamme décolle à Neuchâtel
Le Mondial des pinots, qui s’est déroulé il y a quelques semaines à Sierre, a confirmé que les viticulteurs...
25.11.2017 11:00Terroir Les vins naturels doivent être issus de vignes cultivées en agriculture biologique ou biodynamique, avant une vinification durant laquelle il faut – en principe – ne rien ajouter. Leur production est minime dans le vignoble neuchâtelois.
«Ou là! Vous vous attaquez à un sujet délicat», nous a lancé Joëlle Edme lorsqu’elle a appris que nous voulions parler des vins naturels. «Mais c’est un excellent sujet!», a-t-elle ajouté en souriant.
Elle tient depuis 2001 Vin libre, à Neuchâtel, magasin spécialisé dans la vente de vins naturels (on parle aussi de «vins nature»). Ces nectars ont...
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25.11.2017 11:00Partenaire indispensable des fêtes de fin d’année, le vin mousseux adopte le label bio chez Mauler. Le pinot noir et le...
20.12.2018 11:00 Terroir et restaurantsDes vignerons et encaveurs neuchâtelois ont brillé à l’occasion de la 5e édition du Concours du vin bio suisse:...
05.06.2018 00:01La 13e édition du Marché de Pierre-à-Bot se déroulera ce week-end.
23.11.2017 00:01