Terroir et restaurants
 21.11.2019, 11:30

Les Ponts-de-Martel: saucisson rime avec Montandon depuis 1930

Premium
chargement
Les saucissons neuchâtelois sont bien reconnaissables.

Terroir Visite guidée chez les Montandon, bouchers-charcutiers de pères en fils, aux Ponts-de-Martel. Ils racontent comment se fabrique le fameux saucisson neuchâtelois.

Nonante ans l’année prochaine! La boucherie-charcuterie Montandon, aux Ponts-de-Martel, a été créée en 1930. Elle emploie près de trente personnes aujourd’hui. «Dans notre secteur, nous sommes le plus gros producteur du canton», indique Pierre Montandon, qui dirige l’entreprise avec son frère Olivier et son fils Yves. 

Le secteur en question, c’est notamment celui de la saucisse et du...

À lire aussi...

AlimentationUne filière pour la viande bio neuchâteloise: le moyen de favoriser les circuits courtsUne filière pour la viande bio neuchâteloise: le moyen de favoriser les circuits courts

AGRICULTUREOù va la viande des éleveurs neuchâtelois?Où va la viande des éleveurs neuchâtelois?

TerroirIls produisent de la viande «made in Neuchâtel»Ils produisent de la viande «made in Neuchâtel»

consoUn outil pour aider les mangeurs de viande à s’y retrouverUn outil pour aider les mangeurs de viande à s’y retrouver

Top